Профиль пользователя
Виталий Мельников
На форуме с 16 июля, 2015
Группа: Эксперты
О пользователе
Показать

Мельников Виталий, дата рождения: 02.12.1990, г.Екатеринбург

КМС по лыжным гонками, МС по гребле, хоккейный вратарь

хронометрист, организатор спортивных мероприятий

Последние сообщения
4 февраля 2017, в 04:34 в теме
Вопрос-ответ!

От пользователя Александра 4 февраля 2017 в 00:06
Виталий! Здравствуйте! Прочитав Ваш комментарий на отзыв о спринтерской гонке 29 января на призы клуба "Белая лошадь", очень была возмущена Вашим ответом!!! Ваши слова -"Предлагаю здесь, в режиме блица обсудить самые наболевшие вопросы касаемые развития лыжных гонок в Свердловской области!". НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ!! А ваше остроумие в комментарии было не уместно!! Мы так же были на этом мероприятие , да можно закрыть глаза и порадоваться всему и дню в целом. Но много что доставило дискомфорт!! Да, погода была - 9 , но по ощущениям ( а этот термин знаком синоптикам ) было куда холоднее. Клуб в целях рекламы решил устроить мероприятие , не подумав о всех тонкостях. Туда приехали не только на праздник , но те кто "дышат" лыжами , занимаются профессионально. И ЭТО СМЕШНО И НЕСЕРЬЁЗНО - "К сожалению, возникли проблемы с чистотой снега. Чтобы участники не испортили лыжи, мы перенесли старт в лес и получили круг чуть длиннее, но с чистым снегом". Снег не почистили на запланированной трассе, где пряталась ваша уличная кухня? , что мы её не увидели. Можно было продумать дополнительно мобильное полевое помещение. И ресторан подходит для гостей в развлекательной программе, и не у всех есть возможность там питаться!!! Да бывают ошибки , мы все учимся , как организовывать, что надо учитывать. всегда бывают какие недочёты, НО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ то куда дели? Пока придумывали рекламную акцию забыли , что придут живые люди? А от Вас , Виталий, грустно слышать подобные ответы! Вы кажется радеете за наших спортсменов? А в таких условия трудно достигать больших высот... Да и цели нет приехать и "пофыркать". Вы сами знаете всю реальность нашего спорта, но ВЫ предложили обсуждать здесь "НАБОЛЕВШЕЕ" и в ответ хочется услышать понимающие или подбадривающие слова, а не Вашу "отписку и иронию"...
Также надеемся на Ваше понимание! Спасибо!


Доброго времени суток!
Я работаю честно, а моя деятельность из хобби давно превратилась в работу. На ряду с получением дохода мне всегда важно добиться и выполнить какие то глобальные цели, например - расширить географию соревнований, сделать надоевшие и обыденные старты чуть интереснее и так далее. Что я, или наша команда получает в итоге? Абсолютное нежелание принимать что то новое и негатив по всем фронтам. Мой ответ не был "отпиской" или "иронией", а был ровно таким, каким был вопрос или отзыв. Если бы "злая ирония" и "насмешка" не звучали в каждом слове отзыва, а были бы четкие конкретные вопросы не с целью "утопить", а с целью - сделать то,что мы делаем, лучше, то и ответ был бы ровно таким же, четким и без "подковырок". Легко осудить и полить грязью ЗДЕСЬ работу, именно работу, и видимо некоторым сложно общаться в адекватном ключе. Поэтому и приходится, что называется "троллить" таких пользователей. Делаю это без особого удовольствия.

Что касается соревнований:
1. Да, в тени леса было холоднее, чем минус 9. Да, помещения оказались меньше, чем количество участников, но они были. Я много много раз, участвуя в соревнованиях сам, имел возможность греться или переодеваться только в автомобиле.
2. Кухня была в двух видах, кроме ресторана: это уличное питание возле лыжной базы под зонтиками и внутри самой базы. Там точно была выпечка, был плов, был шашлык, напитки.
3. Совершенно не смешно и серьезно я сказал по поводу лыжной трассы вокруг катка, я лично её подготовил, 3 ночи сам кидал снег и укатывал его, но ворс от конного поля (под катком находится боевое конное поле) вылезал вновь и вновь и трасса была просто серой, а не белой. Мною было принято решение перенести соревнования в лес.

В общем и целом я умею давать ответы на конкретные адекватные вопросы или предложения. Прошу всех следить за их корректностью. В дальнейшем, возможно, просто не буду реагировать на подобные выпады и удалять их.

31 января 2017, в 12:16 в теме
Вопрос-ответ!

От пользователя Вексельберг Дарья 29 января 2017 в 23:01
Добрый день!
Хочется написать отзыв о спринтерской гонке  29 января на призы клуба "Белая лошадь"
Слышали очень негативные отзывы о данном мероприятии проводимом в 2016 году,но подумали "враки"....
и приехали.Семья у нас очень лыжная,дети занимаются лыжными гонками очень давно,часто ездим на областные соревнования....это пролог.
Организация данного мероприятия не поддаётся никаким мысленным и немысленным описаниям!!!Ужас!!!!!
Условий нeт....Раздевалка рассчитанная на 10-20 человек,просто не смогла вместить 200 человек.....на улице мороз 19 градусов....Раздевалка работает по принципу :"Раздевалка здесь-лыжня в другом городе".
Вместо заявленной 600 метровки,вдруг оказалась 1000 метров....видимо организаторы не учли ,что бегут не только старшие дети,но и 2007 и мл..В итоги этого чуда -спринта,на 19гр.морозе,детям пришлось бежать уж по 4 раза.....очень многие детишки заморозили ноги....плакали...Судейская бригада работала очень не слажинно-не могли толком выдать номера,потом объявив об ошибке собирали их вновь,затем снова выдавали....Ужас!!!!
Соревнования затянулась с 9 утра до 17 вечера-дети ИЗМУЧЕННЫ!!!Что такое "горячее питание"организаторы тоже не знают.А уж про "ценные призы",заявленные в положении и говорить не приходится.Если у организаторов нет денег на медали.........куда уж там с призами.....
28 января были на обо.Соревнования.в Полевском.Там организованно всё очень четко,быстро,точно!!!!Молодцы!!!Учитесь!



По порядку:
1. Да, раздевалка маленькая. Извините, какая есть. Напомните есть ли раздевалка вообще, например, в Лебедево? Из всей действующей инфраструктуры было предложено два объекта, мы взяли один под судейскую, один под раздевалку. Другой вопрос, что никто не ожидал 200 человек. Претензия не объективная, честно говоря.

2.Трасса длиной в 650 действительно должна была быть прямо вместе лыжной базы, и если вы заметили, то её следы там были. К сожалению, возникли проблемы с чистотой снега. Чтобы участники не испортили лыжи, мы перенесли старт в лес и получили круг чуть длиннее, но с чистым снегом. "Раздевалка здесь-лыжня в другом городе" - хорошо и остроумно, страшного ничего не вижу.

3.О каком 19 градусном морозе идет речь??? Температура утром минус 9 градусов, к 12 минус 4. Видимо минус 19 в том самом "другом городе".

4.Соревнования стартовали в 11.00, закончились в 16.00, при таком количестве возрастных групп это абсолютно нормально.

5.Судейская бригада иногда ошибается, это бывает, все люди и в "других городах" тоже.

6.Вопрос по горячему питанию непонятен и без конкретики. Работал ресторан, работала уличная кухня. Да,откуда одному из крупнейших загородных клубов области знать, как надо кормить людей. Извините, не по адресу!

7.Привет Полевскому! Спасибо!

31 января 2017, в 11:58 в теме
Вопрос-ответ!

От пользователя Иван 31 января 2017 в 09:26
Добрый день! По какому принципу формируются группы при участии в лыжных гонках в Свердловской области?
На данный момент интересует младшая группа, в 2016-2017 соревновательном сезоне это группа 2007г.р - младше.
В каком сезоне сформируется группа 2007-2008г.р и 2009гр. - младше?


Группы формируются по принципу: 17-18 лет, 15-16 лет, 13-14 лет, 11-12 лет, 10 лет и младше. В каком сезоне появится группа 2007-2008 и 2009 можете посчитать самостоятельно.

8 января 2017, в 22:32 в теме
соревнования

Как Вы подписались, Уважаемые родители! Читайте внимательно, чтобы потом не выглядеть глупо. В аренде Уктусский лесопарк, а про аренду я написал к Вашей реплике про базу СКА. При чем тут Нижнеисетская? ))) Ну да ладно, не суть.

Если Вы так хорошо ориентируетесь в общем доступе информации, то должны знать, что л/б Нижнеисетская находится в ведении ЦСП СО (Центр спортивной подготовки Свердловской области), это две разные, абсолютно разные организации с ФЛГСО. И чтобы что-то провести, мы ходим и просим согласовать положения и планы мероприятий именно туда. Если Вы так и не поняли до сих пор, то еще раз объясню - все лыжные базы на балансе, либо муниципалитета, либо какого то предприятия, либо министрества. Они содержатся, ремонтируются, развиваются или нет именно на средства организаций на бюджете которых они стоят, а уж за эти вещи, извините, я вам отвечать не ручаюсь. Мы хотим провести соревнования - согласовываем, потом проводим, есть правила и регламенты, мы их придерживаемся, ибо отвечать за самодеятельность сегодня слишком дорого.

Я бы Вам мог еще много интересных вещей рассказать, но не здесь. Может тогда у вас откроются глаза, вы поймете кто есть кто, и кто за что отвечает, а пока с Вашими комментариями Вам надо бы к министру спорта, а не профильной федерации. Или хотя бы посетите тренерский совет и там публично озвучьте вопрос и альтернативу его решения. Это лучший вариант.

Тоже надеюсь на понимание! Спасибо!

7 января 2017, в 11:40 в теме
соревнования

Я ничего против Нижнеисетской не имею, но каким требованиям она отвечает? ))) Вы о чем? Трасса не сертифицирована и не проходила гомологацию никогда. Кривонакосо неспрофилированные подъемы, узкие места вообще не причем.

Вопрос по Шиловке не понял. В смысле зачем отстраивать? ))) Товарищи, вы если информацией не владеете, дак не пишите. Поверьте у нас любая трасса или лыжная база держится на чьем то энтузиазме. Шиловка, например, живет на энтузиазме Николая Круглова и при финансовой поддержке местных предпринимателей и властей. Они захотели, они построили. Или Вы быть может думаете, что это ФЛГСО захотела и отстроила себе трассу? ))) СКА? Извините, но весь лесопарк и трассы в аренде у ГЛК Уктус на 49 лет и при всем желании Вы там ничего не отремонтируйте и не сделаете. Вообще такой вопрос удивил сильно! ФЛГСО - общественная организация, которая не ворочает миллионами и не решает, будет тут стоять лыжная база или нет. Если есть инициатива и конкретное предложение на месте, то ФЛГСО с радостью поможет всем административным ресурсом, что делалось, делается и будет делаться всегда.

По теме: какие варианты находили??? Никогда никуда и ничего не переносили, либо проводили на свой страх и риск, либо сокращали дистанции, в крайнем случае отменяли. И я сам бегал на Троценко 5 км вместо 10 пару раз в минус 26. А теперь почему отменяются соревнования? Вы можете сколько угодно рассказывать, как хорошо было раньше, и стало плохо теперь, посмотрите нормативные документы за последние 10-15 лет и как они менялись, в том числе в температурных диапазонах для проведения соревнований.

Я занимаюсь лыжным спортом 18 лет, раньше много бегал и по области и в другие регионы выезжал. В 2011 или 2012 году в Тюмени в декабре проходили Всероссийские соревнования, стоял лютый мороз, два дня гонку переносили, потом отменили, остальные сократили, но народ обморозился прилично, я прожив неделю, уехал, так и не выступив. И это нормально!
Нам не сложно, мы и в минус 35 проведем, только когда ваши дети обморозятся, я уж точно знаю, кого сделают виноватым.

Все это лирика, друзья! Как-то, когда-то выходили, решали... Побольше конкретных реальных предложений, а не воды! Спасибо!

Последние оцененные сообщения
0 сообщений
Последние оценки
0 оценок