соревнования
Страница 1 из 1
На форуме с 19 июня, 2015
3 января 2017, в 04:35
смотрит ли руководство прогноз погоды в местах проведения соревнований например ближайшие соревнования в верхней салде 6-8 января прогноз температурный 23-25 градусов и что опять только отмена может перенести заранее и не гонять народ к черту на кулички !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
На форуме с 16 июля, 2015
6 января 2017, в 14:02
Добрый день! Очень много восклицательных и вопросительных знаков. Да,конечно, мы смотрим прогнозы погоды. Предлагаю не просто высказывать свое недовольство, а сразу предлагать альтернативу, критиковать - проще всего.
На форуме с 16 июля, 2015
6 января 2017, в 14:29
В принципе я Вам сразу отвечу: для проведения соревнований - просто посмотреть прогноз мало! За 45 дней необходимо уведомить местную администрацию, предоставить план проведения мероприятия в органы внутренних дел, согласовать проведение со всеми сторонами, подготовить положение, согласовать положение, получить средства на проведение мероприятия, если не получили, то найти средства, подготовить судей, наградную атрибутику и прочие вещи.

Если конкретно, то где сейчас намного теплее? в Полевском может быть? ) В Верхней Салде, Тагиле, Серове, Асбесте, Каменске, Новоуральске одинаково холодно. В Екатеринбурге, Березовском и Полевском чуть теплее. В Екатеринбурге проводить негде, единственная Нижнеисетская в аварийном состоянии, проводить на ней соревнования не рекомендуют, в скором будущем могут запретить. В Березовском нет мест для размещения. В Полевском равнинные трассы, раньше проводили за дорогой, но что то благополучно забыли такую практику.

Руководствуясь подходом "а что нельзя сразу перенести туда где тепло?" можно календарь областной не делать и проводить ВООБЩЕ ВСЕ на Нижнеисетской с туалетом на улице ))) Мы стараемся проводить старты там, где они нужны на местах, там где есть техническая база. Например ратрак!!! Он есть в Новоуральске, Верхней Салде, Тагиле, Березовском и на любимой Нижнеисетской. Таких доводов могу привести очень много.

Есть такой документ, как областной календарь, который утверждается на расширенном семинаре осенью, мы придерживаемся его в первую очередь. Если есть конкретные предложения, приходите и предлагайте таковые на будущий сезон 2017/2018 осенью.

Ну и последнее - решение об отмене или переносе соревнований принимается оргкомитетом накануне или непосредственно перед стартом в согласовании с областным тренерским советом.

С Наступающим Рождеством Вас! Спасибо!
На форуме с 6 января, 2017
6 января 2017, в 18:26
Добрый вечер! Всем понятна проблема лыжного спорта в Свердловской области, плюс еще температурный режим. К Верхней Салде претензий нет - трасса отличная. но погода особенно зимой... По поводу проведения соревнований - можно заранее планировать страховочный вариант при форс-мажорных обстоятельствах. Реально в данные выходные в Полевском на 10 градусов теплее. Про другие трассы в Нижнем Тагиле все отлично - только один  недостаток: транспортная доступность к лыжной базе между "Тагилом и Кушвой." ))   А теперь по поводу Нижнеисетской - отличная база с отличным количеством трасс, только чуть требует ремонта и изменений. Туалет есть теплый, но он не рассчитан на количество народа. Так же летом приезжали большие чиновники, походили, посмотрели, сказали можно отреставрировать, Есть депутат в Москве,  который теперь заинтересован легкой атлетикой и строительством стадиона  под гарантии губернатора, возможно, и базу поможет отремонтировать.  Но вы пишите, что могут базу закрыть - неужели из-за строительства коттеджей??????????
На форуме с 16 июля, 2015
6 января 2017, в 18:52
Что значит страховочный вариант? Это два положения, два процесса согласования, бронирование размещения и там и там, не перечислить сколько еще это проблем. Да, и вообще это так не работает.

По поводу удаленности предлагаю пропустить этот вопрос, потому что каждому в какую то часть области ехать далеко и где мы не делали старты, всегда найдутся те, кого не устраивает транспортная доступность.

По поводу Нижнеисетской - база давно не отличная, только что доступная в черте города, по трассам давно плачет хотя бы грейдер, вы на верблюд давно ходили? ))) Я более 10 лет сам отбегал в местной ДЮСШ и поверьте - разговоры о том, что вот вот придет дядька и все сделает как надо и по современному, только остаются разговорами более 10 лет только на моей памяти ))) Коттеджи тут не причем.

Я вам говорю о всех этих вещах, зная их изнутри. И поверьте, мы так строим календарь не потому что, нам так захотелось.

Спасибо!
На форуме с 6 января, 2017
6 января 2017, в 22:16
А что не так с "верблюдом"? Занимался там с 97 по 2007 гг. и верблюд этот как был так и остался, никогда он другим не был. И трасса в этом месте очень даже широкая. "Верблюд" этот по заверению Дементьева (1е место на первенстве СО 2012год) отличает эту трассу от рядовых, и приближает по градиенту к кубковым. Там есть проблемные участки - узкие, и таких мест не так уж и много (я про мужские, на женских больше проблем). Всегда эта трасса отвечала всем требованиям. Поддерживать её надо было, и не запускать. Всё там держалось и держится только на чистом энтузиазме тренеров. И не понятно к чему было отстраивать трассу в Шиловке?! для кого?! для чего?! Подъем, спуск, подъем, спуск...мда, отличная трасса по градиенту. Прекрасная некогда роллерная и освещенная! трасса на СКА на что теперь похожа?!

Теперь по теме: раньше никогда такого не было что едешь в какой нибудь Североуральск, а нам там сообщают что извините - отменяем. Находили варианты и за неделю и за считанные дни до стартов. Мобильных/интернетов не было, но как то договаривались. Календарь всегда был, но почему-то из ситуаций как-то выходили.
На форуме с 16 июля, 2015
7 января 2017, в 11:40
Я ничего против Нижнеисетской не имею, но каким требованиям она отвечает? ))) Вы о чем? Трасса не сертифицирована и не проходила гомологацию никогда. Кривонакосо неспрофилированные подъемы, узкие места вообще не причем.

Вопрос по Шиловке не понял. В смысле зачем отстраивать? ))) Товарищи, вы если информацией не владеете, дак не пишите. Поверьте у нас любая трасса или лыжная база держится на чьем то энтузиазме. Шиловка, например, живет на энтузиазме Николая Круглова и при финансовой поддержке местных предпринимателей и властей. Они захотели, они построили. Или Вы быть может думаете, что это ФЛГСО захотела и отстроила себе трассу? ))) СКА? Извините, но весь лесопарк и трассы в аренде у ГЛК Уктус на 49 лет и при всем желании Вы там ничего не отремонтируйте и не сделаете. Вообще такой вопрос удивил сильно! ФЛГСО - общественная организация, которая не ворочает миллионами и не решает, будет тут стоять лыжная база или нет. Если есть инициатива и конкретное предложение на месте, то ФЛГСО с радостью поможет всем административным ресурсом, что делалось, делается и будет делаться всегда.

По теме: какие варианты находили??? Никогда никуда и ничего не переносили, либо проводили на свой страх и риск, либо сокращали дистанции, в крайнем случае отменяли. И я сам бегал на Троценко 5 км вместо 10 пару раз в минус 26. А теперь почему отменяются соревнования? Вы можете сколько угодно рассказывать, как хорошо было раньше, и стало плохо теперь, посмотрите нормативные документы за последние 10-15 лет и как они менялись, в том числе в температурных диапазонах для проведения соревнований.

Я занимаюсь лыжным спортом 18 лет, раньше много бегал и по области и в другие регионы выезжал. В 2011 или 2012 году в Тюмени в декабре проходили Всероссийские соревнования, стоял лютый мороз, два дня гонку переносили, потом отменили, остальные сократили, но народ обморозился прилично, я прожив неделю, уехал, так и не выступив. И это нормально!
Нам не сложно, мы и в минус 35 проведем, только когда ваши дети обморозятся, я уж точно знаю, кого сделают виноватым.

Все это лирика, друзья! Как-то, когда-то выходили, решали... Побольше конкретных реальных предложений, а не воды! Спасибо!
На форуме с 6 января, 2017
8 января 2017, в 18:54
Добрый вечер!! Отлично человека за живое задели!! У нас как всегда из крайности в крайности кидаемся!! Или в 35 или ни как!! Пусть дети обмораживаются!! Все равно сильнейшим уйдут или в ХМАО или ещё куда! На счёт аренды лесопарка! Нижнеисетский лесопарк не в какой аренде, по крайней мере нет ни какой информации в открытых доступа!! Нижнеисетская база всегда была и строили второй корпус в конце 80 годов!! И функционировали и гостиница и кафе и спортзал и отопление протянули с завода ЖБИ!! А теперь что, газ в сто метрах!!  В ХМАО в городе с населением 45000 построили биатлоно-лыжный комплекс!! У них нет ни футбола ни хоккея!! Где уже давно нет олимпийских чемпионов ( а скоро наверно ни где не будет олимпийских чемпионов из за отсутвия спортсменов наших на них) (но не хочется об этом думать). Главное же провести Лыжню России и кросс нации и отчитаться - у нас СТОЛЬКО спортсменов!!  провести ВИП забег и все забыть!! Про ФЛГСО - не надо ничего нового строить если нет средств, есть возможность сохранить что осталось и ещё непотеряли!! Если вы занимались то скорее всего не успели побывать в ВерхСысерти на сборах летом Где сейчас Финский залив!!!
Надеемся на понимание и все таки поддержку лыжного спорта !!!
На форуме с 16 июля, 2015
8 января 2017, в 22:32
Как Вы подписались, Уважаемые родители! Читайте внимательно, чтобы потом не выглядеть глупо. В аренде Уктусский лесопарк, а про аренду я написал к Вашей реплике про базу СКА. При чем тут Нижнеисетская? ))) Ну да ладно, не суть.

Если Вы так хорошо ориентируетесь в общем доступе информации, то должны знать, что л/б Нижнеисетская находится в ведении ЦСП СО (Центр спортивной подготовки Свердловской области), это две разные, абсолютно разные организации с ФЛГСО. И чтобы что-то провести, мы ходим и просим согласовать положения и планы мероприятий именно туда. Если Вы так и не поняли до сих пор, то еще раз объясню - все лыжные базы на балансе, либо муниципалитета, либо какого то предприятия, либо министрества. Они содержатся, ремонтируются, развиваются или нет именно на средства организаций на бюджете которых они стоят, а уж за эти вещи, извините, я вам отвечать не ручаюсь. Мы хотим провести соревнования - согласовываем, потом проводим, есть правила и регламенты, мы их придерживаемся, ибо отвечать за самодеятельность сегодня слишком дорого.

Я бы Вам мог еще много интересных вещей рассказать, но не здесь. Может тогда у вас откроются глаза, вы поймете кто есть кто, и кто за что отвечает, а пока с Вашими комментариями Вам надо бы к министру спорта, а не профильной федерации. Или хотя бы посетите тренерский совет и там публично озвучьте вопрос и альтернативу его решения. Это лучший вариант.

Тоже надеюсь на понимание! Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии